我的机械网

搜索

[推荐] 铝合金加工中避免零件变形的6种方法

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!
铝合金加工中避免零件变形的6种方法

一、对称加工法

对于加工余量较大的铝合金零件,为了创造较好的散热条件,减少热变形,必须尽量避免热量过于集中,可以采取的方法就是对称加工。举例来说,有一块90毫米厚的铝合金板,需要将其铣削至60毫米厚,如果铣好一面之后立即翻过来铣另一面,由于每个面都是一次加工到最后的尺寸,连续加工余量较大,就会造成热量集中的问题,这样铣削好的铝合金板平面度只能达到5毫米。如果采用两面反复进刀的对称加工方法,使每个面都至少分两次加工,直到达到最后的尺寸,这样有利于散热,平面度可以控制在0.3毫米。

二、分层多次加工法

当铝合金板类零件上有多个型腔需要加工时,如果采用一个型腔一个型腔依次加工的方法,就容易使型腔壁由于受力不均匀而缠上变形。最好的解决方法是采取分层多次加工法,即同时对所有型腔进行加工,但不是一次加工完成,而是分若干个层次,逐层加工到需要的

审核员

看了这么多帖子,第一次看到这么高质量内容!

金牌会员

看帖、回帖、拿分、走人

金牌会员

很多天不上线,一上线就看到这么给力的帖子!

审核员

楼主看起来很有学问!

金牌会员

谢谢楼主的分享,楼主辛苦啦
我的机械网(www.mejxw.com)是中国做好的机械论坛!
MARS守望团祝我的机械网越办越好!
TJ0618BUTB谢谢谷先生提供的资料。
谷先生