我的机械网

搜索

大赛主题解析 | 你真的足够了解机械设计大赛吗?来听听王晶老师怎么说!

新手上路

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!

第八届全国大学生机械创新设计大赛主题解析

想必大家都知道在2018年7月份

第八届全国大学生机械创新设计大赛

将在我校举办

本届大赛的主题为

关注民生、美好家园

本次大赛解析大会我们便请到了

国机械创新设计大赛组委会委员、大赛秘书长

王晶教授

来为我们做大赛解析

接下来我们就一起回顾一下

王晶教授解析中的重要内容

从前七届的参赛作品数来看,不切题的作品数量并不少,所以做赛前主题解析还是很有必要的,能帮助大家尽量切题。

大赛内容要求

1)解决城市小区中家庭用车停车难问题的小型停车机械装置的设计与制作;

2)辅助人工采摘包括苹果、柑桔、草莓等10种水果的小型机械装置或工具的设计与制作。

为了公平、公正地评审和便于演示,本届大赛设计内容中,家庭用车指小轿车、摩托车、电动车、自行车4种;辅助人工采摘的水果仅针对苹果、梨、桃、枣、柑子、桔子、荔枝、樱桃、菠萝、草莓这10种水果所有参加决赛的作品必须与本届大赛的主题和内容相符,与主题和内容不符或限定范围不符的作品不能参赛。

内容解读

1)解决城市小区中家庭用车停车难问题的小型停车机械装置的设计与制作;

本届大赛针对城市小区停车难的问题,开展小型停车装置的机械创新,重点考察学生方法与装置的创新性,包括以节约场地、节约能源、低成本、免维护等科学的停车方案与机械装置。停放位置可以是车主自有场地,也可以是小区公共场所。设计中追求的目标是空间利用率高、安全、便捷

△参考国外先进的停车系统

△在我国的小区希望有

△现有的停车装置

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 一键登录:

x
我的机械网(www.mejxw.com)是中国机械行业门户网站,为大家提供海 量免费的机械设计资源,范围涉及机械设计加工制造、智能化机器人、液压 电气、软件应用、行业咨询、机械兼职等各个层面,现诚邀您的加入,共同学习,共同进步!
TJ0618BUTB祝我的机械网越办越好!

3万

论坛元老

武神°木孙龙

3万

论坛元老

谢谢楼主
十分赞同楼主!
楼主的帖子提神醒脑啊!

3万

论坛元老

每天顶顶贴,一身轻松啊!