我的机械网

搜索

[推荐] 产品设计——proe/creo高级曲面设计——三嘴水壶构面题的做法

注册会员

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!
时间过得真快,转眼假期就过了,来总结一下三嘴水壶构面题的做法吧。
题目的IGS对外形的控制没有多大的要求,就只有壶底和壶嘴的几个
圆圈,而出题者也没有追加特别的说明,那么做这一道题的灵活性也相对
较大!至于做出来的面怎样才叫漂亮,那就见仁见智了(*^__^*)
1.我们首先来给这个水壶定一个基本的外形:
进入草绘(注意角度的约束)

其中的三个角度控制是非常重要的一环,是为接下来的各种约束做铺垫的!还是不太理解
这一步骤的朋友可以尝试将这些角度改成其他的来构面,我想你会找到答案的!
2.阵列前面的草绘线:

3.拉伸一曲面在其上草绘轮廓线:

设置约束,道理同上

4.复制(合并)上述的草绘曲线,然后进行边界构面:

5.进行两次裁剪,得到如图曲面:

6.进入造型做线,曲面边约束“曲面曲率”:曲线边约束“法向”

7.过线边界构面:

8.再来做线做面(*^__^*)

好了,要封顶(同样用边界做)↖(^ω^)↗

合并,镜像,合并。。。。。。

教程就在这里结束了,做法不是唯一的,所谓“条条道路通罗马”,一定有比我做得更好方法!祝大伙成功!
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。END

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 一键登录:

x
我的机械网(www.mejxw.com)是中国做好的机械论坛!
yy1654321谢谢李吖呆提供的资料。
双赢智慧使者祝我的机械网越办越好!
济南-机械-何
很棒,继续加油

3万

论坛元老

论坛人气好旺!
以后就跟楼主混了!

3万

论坛元老

今天的心情很不错啊