我的机械网

搜索

非标机械设计工程师该如何自我培养?知识结构体系如何?

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!

在高校有一门专业叫做“机械设计制造及其自动化”。这门专业所涉及的课程如下:

机械设计是一门复杂的、系统的、多学科的专业技术。专项培训只能起到激发兴趣、抛砖引玉的作用。轻理论重实践,对于很多知识点只能点到为止,关键还在于自主的理论学习,以及在工作中的实践与锻炼积累。

合格机械设计工程师该具备哪些能力?

机械设计工程师合理的知识体系

非标设备设计一般流程

非标自动化设备设计,由于其设备的独一性要求,种类多数量少,具有创新成分较高,设计制造快速等特点。所以开发中常用模块搭接的方法,采购现成的元器件、部件和型材等,再加上设计的与之配合的机加工零件,用于系统集成。

所谓系统集成的过程,即是开发过程。

设计本身是一个不断循环反复的过程,尤其是对于非标设备这种创新度比较大的设备类型,由初步构思到设计定型再到投入使用,需要一定的反复修改的过程。

案例浅析

来源:头条号/过去和未来

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 一键登录:

x
我的机械网(www.mejxw.com)是中国机械行业门户网站,为大家提供海 量免费的机械设计资源,范围涉及机械设计加工制造、智能化机器人、液压 电气、软件应用、行业咨询、机械兼职等各个层面,现诚邀您的加入,共同学习,共同进步!
我的机械网(www.mejxw.com)是中国做好的机械论坛!

1万

论坛元老

lyfyyym祝我的机械网越办越好!
今天是2017-12-20,过来看看hss19950814的帖子,涨涨见识!

3万

论坛元老

hss19950814
谢谢楼主
我就搞不明白了,看帖回帖能死人么,居然只有我这么认真的在回帖!
楼主的帖子提神醒脑啊!
楼主就是我的榜样哦