我的机械网

搜索

机械工件表面处理前除油清洗的方法有哪些

金牌会员

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!

为了让机械工件能够稳定高效的工作,所以在使用前都要对表面的油污、油垢进行清洗。

一般来说,机械工件的除油方法有以下几种:有机溶剂清洗、超声波清洗、擦洗。

一、有机溶剂除油

有机溶剂除油就是利用”同类相溶”的原理去除零件表面油污。在以前,工业企业清洗机械工件油污通常是使用汽油、煤油、三氯乙烯、三氯乙烷等来清洗的,但是过多使用会严重污染环境,影响生产线工人身体健康。所以在这里向大家推荐使用金属油脂清洗剂,安全、环保、无污染,高闪点、高浓缩,排除了安全隐患,是溶剂型清洗剂首选。

二、超声波清洗

使用水基型清洗剂清洗,配合超声波清洗机震荡使溶剂产生大量的小气泡,这些小气泡在形成、生长和析出时产生强大的机械力,促使机械工件表面粘附的油脂、污垢迅速脱离,从而加速清洗过程,缩短清洗时间,使除油更加的彻底和迅速。

三、擦洗

使用抹布擦洗油污,将百洁布浸于清洗溶剂中,然后再对机械工件表面进行擦洗,去除表面上的油污、污垢。

1万

论坛元老

我的机械网(www.mejxw.com)是中国做好的机械论坛!
包面包祝我的机械网越办越好!
今天是2017-12-13,过来看看云智图的帖子,涨涨见识!
云智图
谢谢楼主
我的机械网(www.mejxw.com)中国最好的机械论坛!
楼上长在线啊?
终于看完了,很不错!
投楼主一票,不用谢哦!