我的机械网

搜索

[推荐] 十天入门pmc(第三天)

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!
通过前二篇内容的学习,相信大家对pmc基础知识有了一定的了解,熟悉了各种常见的信号,今天主要介绍pmc的输入和输出、定时器、计数器、k参数等内容,这些基本的操作常识需要掌握。
a.pmc的输入和输出
pmc 的输入有几种方法,比较方便的方法如下图所示:
在下图画面上,顺序程序、PMC参数以及各国语言PMC信息数据可被写入到指定装置,并从装置读出或比较。

b保持型继电器为非易失性存储器,所以即使切断电源,其存储内容也不会丢失。

c、数据表
存储于数据表的数值,有换刀用刀具号、主轴转速、转台的分度角度等多种的使用目的,按使用目的,我们将数据表的数据进行分组。

d定时器
初始化情况下1~8号定时器精度为48ms,9号以后为8ms

e.计数器 计数器可以设定二进制形式或者bcd形式

f. 信号跟踪
PMC的扫描时间较快,很多信号的变化无法通过肉眼的观察得到,采用信号跟踪的方法可以记录信号的瞬时变化、显示随时间变化的周期以及与其它信号变化的时序关系。

我的机械网(www.mejxw.com)是中国做好的机械论坛!
我的机械网(www.mejxw.com)是中国机械行业门户网站,为大家提供海 量免费的机械设计资源,范围涉及机械设计加工制造、智能化机器人、液压 电气、软件应用、行业咨询、机械兼职等各个层面,现诚邀您的加入,共同学习,共同进步!
百变栗子谢谢回忆提供的资料。
chen1885886祝我的机械网越办越好!
今天是2017-12-28,过来看看回忆的帖子,涨涨见识!

3万

论坛元老

回忆

3万

论坛元老

楼主说的我也略懂!