我的机械网

搜索

[推荐] 重力铸造的铸型工艺及浇注要求

金牌会员

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!
重力铸造在进行使用的过程主要是指金属液在地球重力作用下注入铸型工艺,在广义上其重力铸造包括砂型浇铸、金属型浇铸、熔模铸造、消失模铸造,泥模铸造等!
重力铸造在进行制作的过程中会将金属材料有效额做成所需制品的工艺方法,比如其铸造、锻造、挤压、轧制、拉延、冲压、切削等等,其中铸造是最基本、最常用的工艺。
重力铸造在运行的过程中会有效的将其熔化的金属液注入用耐高温材料制作的中空铸型内,这样在冷凝后会得到其预期形状的制品,这就是铸造.所得到的制品就是铸件。
重力铸造在进行制作的过程中可以有效的按照其铸件的材料可以分为黑色金属铸造和有色金属铸造,精密铸件厂专业从事有色金属铸造,重点是铝合金和锌合金铸造。
铸造有可按铸型的材料分为砂型铸造和金属型铸造.精密铸件厂对这两种铸造工艺都得心应手,并自行设计、制造这两类铸造模具,铸造还可按金属液的浇注工艺分为重力铸造和压力铸造。
在铜合金的铸造过程中,每浇注一次,模具表面要涂上一次涂料。同时也要冷却模具温度。在实际工作中,通常是把模具浸泡在涂料槽以此解决上述要求。石墨的作用:石墨是耐热物质,将高温铜水与模具隔开,保护、延长模具寿命。

hss19950814祝我的机械网越办越好!

1万

论坛元老

今天是2017-12-27,过来看看云智图的帖子,涨涨见识!

3万

论坛元老

云智图
谢谢楼主

3万

论坛元老

楼主说的我也略懂!