我的机械网

搜索

CAD表格转换为EXCEL表格手工操作方法

新手上路

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!

问:我也是钣金人,怎么加入组织?

答:点标题下方蓝字“钣金学习网

1、将CAD表格炸开,保证所有文字均为单行文字,最好多炸几次。2、点击菜单工具-数据提取,弹出如下对话框:

3、点击下一步,保存文件,文件名随便,如下图:

4、点击保存后弹出“定义数据源”对话框,点选“在当前图形中选择对象”,点击右边的图标,然后在CAD图中选择你要导出的表格数据,只选择需要的数据就可以了。

5、完成选择后,弹出“选择对象”对话框,只勾选“文字”,如下图:

6、点击下一步,弹出“选择特性”对话框,现在右边的“类别过滤器”一栏中只保留勾选“几何图形”与“文本”,然后在左边“特性”一栏中勾选“位置X”、“位置Y”、“值”。如下图:

7、点击下一步,弹出“优化数据”对话框,“合并相同的项”“显示计数列”“显示名称列”均不勾选,如下图

8、点击下一步,将数据输出至外部文件,选择保存位置,导出表格完成,下面就进入EXCEL

中操作。

9、打开EXCEL(WPS打不开,不识别导出的文件),选中“位置X”一列,进行升序排序,如下图:

10、排序完成后,把“位置X”一列删除,然后对比CAD表格,把明显不是一栏的数据错开,以方便排序,如下图:

12、分别选中上图中的两列,进行降序排序,也就是依据”位置Y”的数据进行降序排序,上面是依据“位置X”的数据进行升序排序。排序后如下图:

13、然后把“位置Y”数据删掉,再把每列数据对齐就大功告成,对比一下看;步骤看起来比较繁琐,多操作两边,就会感觉,其实很快的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 一键登录:

x

金牌会员

感谢我的机械网给我们提供的平台,谢谢楼主的资料,大家一起学习。

金牌会员

谢谢楼主的分享,楼主辛苦啦
我的机械网(www.mejxw.com)是中国做好的机械论坛!
包面包祝我的机械网越办越好!
革命小卫兵谢谢mc灬醉美丶提供的资料。
今天是2017-12-11,过来看看mc灬醉美丶的帖子,涨涨见识!
mc灬醉美丶
谢谢楼主

3万

论坛元老

回帖也有有水平的!