我的机械网

搜索

CAD快捷键大全(完整版)

新手上路

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!

小编力荐】:公众号回复“优惠券”,每日可领取淘宝天猫大尺度优惠券

CAD自学网专属版:

高清图片获取方式:公众号回复“CAD快捷键图片版”

表格版:

高清下载链接:http://www.cadzxw.com/6482.html

图文版:

文字版:

一、常用功能键

F1: 获取帮助

F2: 实现作图窗和文本窗口的切换

F3: 控制是否实现对象自动捕捉

F4: 数字化仪控制

F5: 等轴测平面切换

F6: 控制状态行上坐标的显示方式

F7: 栅格显示模式控制

F8: 正交模式控制

F9: 栅格捕捉模式控制

F10: 极轴模式控制

F11: 对象追踪模式控制

(用ALT+字母可快速选择命令,这种方法可快捷操作大多数软件。)

二、常用CTRL,ALT快捷键

ALT+TK 如快速选择

ALT+NL 线性标注 ALT+VV4 快速创建四个视口

ALT+MUP 提取轮廓

Ctrl+B: 栅格捕捉模式控制(F9)

Ctrl+C: 将选择的对象复制到剪切板上

Ctrl+F: 控制是否实现对象自动捕捉(F3)

Ctrl+G: 栅格显示模式控制(F7)

Ctrl+J: 重复执行上一步命令

Ctrl+K: 超级链接

Ctrl+N: 新建图形文件

Ctrl+M: 打开选项对话框

Ctrl+O:打开图象文件

Ctrl+P:打开打印对说框

Ctrl+S:保存文件

Ctrl+U:极轴模式控制(F10)

Ctrl+v:粘贴剪贴板上的内容

Ctrl+W:对象追 踪式控制(F11)

Ctrl+X:剪切所选择的内容

Ctrl+Y:重做

Ctrl+Z:取消前一步的操作

Ctrl+1:打开特性对话框

Ctrl+2:打开图象资源管理器

Ctrl+3:打开工具选项板

Ctrl+6:打开图象数据原子

Ctrl+8或QC:快速计算器

双击中键:显示里面所有的图像

三 、尺寸标注

DLI:线性标注

DRA:半径标注

DDI:直径标注

DAL:对齐标注

DAN:角度标注

DCO: 连续标注

DCE:圆心标注

LE:引线标注

TOL:公差标注

四、捕捉快捷命令

END:捕捉到端点

MID:捕捉到中点

INT:捕捉到交点

CEN:捕捉到圆心

QUA:捕捉到象限点

TAN:捕捉到切点

PER:捕捉到垂足

NOD:捕捉到节点

NEA:捕捉到最近点

五、基本快捷命令

AA:测量区域和周长(area)

ID:指定坐标

LI:指定集体(个体)的坐标

AL:对齐(align)

AR: 阵列(array)

AP:加载*lsp程系

AV:打开视图对话框(dsviewer)

SE:打开对象自动捕捉对话框

ST:打开字体设置对话框(style)

SO:绘制二围面( 2d solid)

SP:拼音的校核(spell)

SC:缩放比例 (scale)

SN:栅格捕捉模式设置(snap)

DT:文本的设置(dtext)

DI:测量两点间的距离

OI:插入外部对象

RE:更新显示

RO:旋转

LE:引线标注

ST:单行文本输入

La:图层管理器

六 、绘图命令

REC:矩形

A:绘圆弧

B:定义块

C:画圆

D:尺寸资源管理器

E:删除

F:倒圆角

G:对象组合

H:填充

I:插入

J:对接

S:拉伸

T:多行文本输入

W:定义块并保存到硬盘中

L:直线

PL:画多段线。

M:移动

X:分解炸开

V:设置当前坐标

U:恢复上一次操作

O:偏移

P:移动

Z:缩放

键盘板:

高清图片获取方式:公众号回复“CAD快捷键键盘板

如何修改CAD默认快捷键吗?

大家都知道直线(Line)命令在命令行输入时可简化为L,为何会如此呢?

因为在AutoCAD中有一个自定义文件acad.pgp中定义了Line命令的简写。

要修改这些命令的快捷键,先找出acad.pgp这个文件打开它。

在修改前可以看看其他命令的编写格式。记住它的左列是简写命令的文字实现你可以根据你的需要进行修改(当然是你比较熟悉的英文缩写喽),它的右列是默认的命令请不要随意修改。相信这能为你提高一定的速度。

一般定制习惯,一个字母的快捷键定义自己最重用的命令,两个字母次之。例如CAD中默认circle的快捷键是c,而copy的快捷键是co,但大多数设计人员copy用得更多,因此会将copy的快捷键改为c,而将circle修改成ci。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 一键登录:

x

金牌会员

感谢我的机械网给我们提供的平台,谢谢楼主的资料,大家一起学习。

金牌会员

谢谢楼主的分享,楼主辛苦啦
canming678祝我的机械网越办越好!
一颗小肉丸i谢谢紫霄不灭提供的资料。
今天是2017-11-20,过来看看紫霄不灭的帖子,涨涨见识!
我的机械网(www.mejxw.com)是中国做好的机械论坛!
我的机械网(www.mejxw.com)是中国机械行业门户网站,为大家提供海 量免费的机械设计资源,范围涉及机械设计加工制造、智能化机器人、液压 电气、软件应用、行业咨询、机械兼职等各个层面,现诚邀您的加入,共同学习,共同进步!

3万

论坛元老

紫霄不灭
谢谢楼主