我的机械网

搜索

[推荐] 航空发动机涡轮叶片铸造工艺

论坛元老

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!
航空发动机涡轮叶片铸造工艺
www.mejxw.com   Afeng   26.10.2016

隶属于联合发动机公司(UEC)的“乌法发动机工业协会(JSC)”,这里正在制造航空发动机涡轮叶片
这里正在加工瓷土,将瓷土打碎,制作涡轮叶片的内芯。
这是加工前的瓷土。
工人正在将塑形后的瓷土模型逐个检查修形,这些做好的瓷土模型将首先烧结成熔融石英陶瓷芯。
涡轮喷气式发动机需要中空的涡轮叶片,只有高质量的陶瓷芯是失蜡法铸造的最好内芯材料,它能够在浇铸金属时依然能够保持稳定,在铸件冷却后有能通过化学工艺轻易溶解,在叶片中留下所需要的空气通道。
这是等待进行加工的瓷土模型,在外部包裹蜂蜡进行失蜡法铸造,才能得到涡轮叶片。瓷土模型可以制作成横截面非常小,而且在加工过程中变形小。
在这里工作的都是女性,细心而有耐心的女性才能胜任这里单调乏味,又特别需要认真负责态度的工作。
这些瓷土模型其实就是叶片中的空气通道,在发动机运转时,有空气在其中通过,从而冷却涡轮叶片保持工作稳定。

工人正在准备浇铸接口。
这些接口将安装二到四个叶片,这样浇铸熔融金属时可以提高效率。
工人正在给陶瓷芯包裹蜂蜡,蜂蜡的作用是在铸造范摸中形成空腔。
工人正在将蜂蜡叶片安装到浇铸接口上。
已经包裹了陶瓷芯的蜂蜡叶片。
粗壮的结构都是浇铸时的金属流道,叶片其实非常细小。
将叶片进行最后加工,这样熔融金属就可以将空腔充满,不会造成铸造砂眼。

加工好的铸造模型。
这里有很多类似的模型,生产不同规格的涡轮叶片。
下一步是将这些铸造模型包裹瓷土,制作陶范。
工人将铸造模型安装的一个旋转机械上。

用机械手在陶土液中旋转,使其均匀包裹住模型的任何部位。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

距离是一份试卷,测量我们相约的誓言!

1万

版主

“航空发动机”,“ 涡轮叶片”这两个链接是做广告的?

金牌会员

最近压力山大啊!

金牌会员

收藏了,很不错的内容!

金牌会员

楼上的这是啥态度呢?

金牌会员

楼主今年多大了?

金牌会员

态度决定一切,不错!

金牌会员

看了这么多帖子,第一次看到这么高质量内容!

金牌会员

谢谢楼主的分享,楼主辛苦啦
MARS守望团谢谢Afeng提供的资料。