我的机械网

搜索

[推荐] 钛合金内型腔圆柱面加工工艺及专用刀具设计

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!
钛合金内型腔圆柱面加工工艺及专用刀具设计

目前航天产品加工精度要求不断提高,航天领域中整体结构件不断增加,高精度、薄壁腔体类零件在航天产品行业的应用越来越广泛。特别是伺服系统中零部件的加工精度控制的好坏,直接关系到武器系统中的多项性能指标要求,该类零件一般由钛合金坯料整体加工而成,材料去除率最高达85%以上。同时,该类零件的一个显着生产特点是品种多、批量小,甚至是单件生产,这种结构特点和生产模式决定了其制造技术一直处于不稳定状态,加工制造一直存在加工周期长、加工成本高和加工精度不易控制等难点。

随着武器系统的更新换代以及性能的不断提升,当前弹上伺服系统产品零件更趋向于小体积、高精度发展,对加工工艺技术提出更高要求。同时为了追求小体积、高精度的结构,有时也无法兼顾产品的加工工艺性。因此,在伺服产品中出现了一种高精度(尺寸精度要求在0.01mm以上)的内腔圆柱面结构零件,该结构机械加工工艺性差,运用传统的铸造、机械加工方法难以满足零件精度要求。

金牌会员

顶!顶!顶!

金牌会员

看了这么多帖子,第一次看到这么高质量内容!

金牌会员

论坛的人气不行了!

金牌会员

楼主的头像是本人吗?

金牌会员

我只看看不说话。。。

金牌会员

楼主写的很经典!

金牌会员

感谢我的机械网给我们提供的平台,谢谢楼主的资料,大家一起学习。
我的机械网(www.mejxw.com)是中国做好的机械论坛!
MARS守望团谢谢谷先生提供的资料。