我的机械网

搜索

[题目] 一位资深CAD大师总结:学好CAD心得体会(送给新人)

新手上路

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!
记得我上初二的时候,也不懂得姨爹是什么样的关系。只记得那年随着外婆去姨奶家玩,无意间进入姨爹的书房,才发现姨爹的书房有高高的两个书柜,和书架上整整齐齐摆放,满满堆积着的全是书。那是我第一次感触的书的气息,知识的海洋,也是我第一次接触的CAD书籍。姨爹是个建筑工程师,他看到我翻弄着几本室内摆设设计的书籍,姨爹笑着问我:“看的懂吗?”,我也笑着回答:“只是看看图片好看而已!”

首先还是告诉大家一位资深CAD老师告诉我们,学好CAD的心得体会:如何从零开始从入门到行家的成长经历!
1、CAD课程是一门非常实用的课程,知识由浅到深,前面很多的基本操作是比较简单易懂的,后面的综合绘图有点麻烦,但只要按照正确的步骤绘图也是可以完成的。书本上需要记得的东西很多,但是真正在电脑上绘图时可以容易找到相关命令。我想,要学好这门课程也是不容易的,还得多练习,正所谓“绘图之道,唯有于勤;成图之妙,唯有于思”绘图的中心思想就是:用尽可能少的操作完成尽可能多的要求。以下是我在老师的带领下所获得的一些心得和体会。
2、从画最简单的直线,画圆,到画涂层,再到标注,从最基本的命令line、矩形、圆到后面的偏移、镜像、旋转、拉伸等等,一点一滴地学到了很多关于CAD的知识和技巧,也从一个对于CAD什么都不懂的门外汉变成一个能够独自完成一些比较简单的图形的行内人士了。不过想要学好CAD并非一朝一夕,因为想要能把CAD运用熟练必须靠更多的练习,而不是一时半会就能完成的。因为CAD也是有它的难度所在的,没有长时间的练习是难以成为一个CAD的高手的。
3、总的说来,对于CAD,仅仅是知道,了解怎么去使用它是远远不够的,还要时常的练习使用,才能熟能生巧。对于学习CAD,练习时非常重要的。当然,CAD作图的时候,严谨、认真也是很重要的。
4、对于画CAD先对复杂的图形,我们只有严谨、认真、仔细地完成每一个步骤,注意每个细节,更多思考以寻求最快速的画法技巧,才能更多节约时间,而且要做到触类旁通。否则很可能在某一步弄错一个数据或者某个位置的定位使得最后整个图都不正确,只好全部重做。所以就算我们已经能够熟练使用CAD了以后还是要认真仔细的对待每一个数据,重视每一步的操作步骤,以免发生这样的错误。绘图不仅要练要思还要总结,为以后提高画图速度打下基础。
后来,我自己接触CAD才发现,当初看到的姨爹的书籍,有建筑设计图纸、室内摆放设计图、家居设计图等。渐渐地我也开始越来越深的接触CAD方面了。
平时在学习的过程中,耐心,严谨、认真的解读每一个知识点和每一个细节,学习每一个CAD的知识和技巧。相信你也会经过不断地学习知识和积累经验,也会成为一个资深的CAD老司机!
祝:家庭幸福美满,事业有成名就!

金牌会员

感谢我的机械网给我们提供的平台,谢谢楼主的资料,大家一起学习。
我的机械网(www.mejxw.com)是中国做好的机械论坛!
canming678祝我的机械网越办越好!

3万

论坛元老

乐了就笑她男人