我的机械网

搜索

[已解决] 什么是宏程序? 什么是数控加工宏程序?

论坛元老

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!
什么是宏程序?  什么是数控加工宏程序?
www.mejxw.com  Afeng
简单地说,宏程序是一种具有计算能力和决策能力的数控程序。宏程序具有如下些特点:
1.使用了变量或表达式(计算能力),
例如:  (1)G01 X[3+5]      
有表达式3+5 (2)G00 X4 F[#1]     有变量#1 (3)G01 Y[50*SIN[3]] 有函数运算
  2.使用了程序流程控制(决策能力),例如:
(1)IF #3 GE 9       有选择执行命令  „„ ENDIF  
(2)WHILE #1 LT #4*5 有条件循环命令  „„ ENDW   
二.用宏程编程有什么好处?
1.宏程序引入了变量和表达式,还有函数功能,具有实时动态计算能力,可以加工非圆曲线,如抛物线、椭圆、双曲线、三角函数曲线等;  
2.宏程序可以完成图形一样,尺寸不同的系列零件加工;
3.宏程序可以完成工艺路径一样,位置不同的系列零件加工;
4.宏程序具有一定决策能力,能根据条件选择性地执行某些部分;  
5.使用宏程序能极大地简化编程,精简程序。适合于复杂零件加工的编程。

距离是一份试卷,测量我们相约的誓言!

金牌会员

每次看到楼主的帖子都有惊吓!

金牌会员

看了这么多帖子,第一次看到这么高质量内容!

金牌会员

我回帖楼主给加积分吗?

金牌会员

楼主好聪明啊!
今天是2017-11-18,过来看看Afeng的帖子,涨涨见识!
我的机械网(www.mejxw.com)是中国做好的机械论坛!
Afeng