我的机械网

搜索

[原创] 油雾润滑的优势

论坛元老

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!
油雾润滑的优势
www.mejxw.com   Afeng
油雾润滑技术广泛应用于轴承、齿轮、蜗轮、链条、滑板、导轨等。油雾润滑也应用在螺杆压缩机、活塞压缩机等内部组件润滑,因为通过油雾使润滑油均匀的分布在所需润滑的表面,这是液态油很难做到的。
油雾润滑与其他润滑方式应用对比,具有许多优势:一是油雾能随压缩空气弥散到所有需要润滑的摩擦部位,可以获得均匀的润滑效果;二是清洁的压缩空气比热小、流速高,很容易带走磨擦产生的热量;三是在润滑油用量降低80%的同时还可以使润滑表面达到了最佳润滑效果,设备故障率降低,使用寿命延长等。实践证明,喷射式的油雾润滑方式更加稳定、可靠、持久。
多普赛油雾润滑产品的优点:
(1)耗油量低,油雾细小。微米级的油雾颗粒供给量随切削工具内冷孔和喷嘴孔尺寸变化自动调整;
(2)系统没有运动部件,运行可靠稳定,维护费用低;
(3)油雾带压连续供应,润滑腔体内始终保持有新鲜、适量的润滑油。对腔体起到一定的密封作用,避免外界杂质对运动部件侵蚀,以防润滑油被污染;
(4)压缩空气流速高,散热性能好,易于带走摩擦热,可降低摩擦副的工作温度。延长设备寿命;
(5)设备简单、体积小、重量轻、动力消耗低且自动化控制程度高;
(6)大大降低设备故障率,减轻劳动强度,降低维护频率。

距离是一份试卷,测量我们相约的誓言!

金牌会员

不错哦,楼主这是要火的节奏啊!

金牌会员

楼上的真不讲道理!

金牌会员

谢谢楼主的分享!
HarryPhoenix谢谢Afeng提供的资料。
一颗小肉丸i祝我的机械网越办越好!
我的机械网(www.mejxw.com)是中国做好的机械论坛!
qwert1210

3万

论坛元老

Afeng
我的机械网(www.mejxw.com)中国最好的机械论坛!