我的机械网

搜索

机械设计制造及其自动化专业讲座

限制会员

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!

9月6日上午9点,我院在KD1教室,举办了关于机械设计制造及其自动化专业讲座,机电工程学院杨巍教授为主讲教师,2017级机械设计所有学生参加了此次讲座。

杨巍教授首先向大家简述了专业内涵与发展趋势。其次介绍了机械设计专业的发展方向,展示了机械领域的各种应用,重点说明了机械设计制造及其自动化专业在中国发展现状。目前主要有三个学科方向:机器人与自动化、创新设计与先进制造、能源工程。在介绍中杨巍也讲述了目前采用的课程体系,需要学习通史类课程,专业基础课程以及专业课程。他明确指出要想学好专业课程,那么学好专业基础课程一定是前提。最后,杨巍教授对2017新生抱以殷切的希望,希望他们学有所成,学有所用,争取早日成为应用技术型人才。

通过杨巍教授的讲解,同学们对本专业有了更深刻的认识。明白自己以后前进的方向,树立远大的目标,使自己成为用的人才,为国家的建设贡献自己的一份力量。