我的机械网

搜索

新余:机器人上演龙舟争霸赛

限制会员

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!
端午到,赛龙舟。赛龙舟是端午节重要的民俗活动之一,很热闹,但是智能机器龙舟赛,您听说过么?接下来,咱们就跟随镜头到江西新余去看一场不一样的龙舟赛。
下午,伴随着观众的加油呐喊声,江西工程学院首届高校联合智能龙舟邀请赛正式开赛,来自全国10所高校代表队的智能龙舟在水中展开角逐。比赛过程中,龙舟喷射彩烟,选手们用遥控器代替传统的船桨操控机器人赛龙舟,操控者和旗手还需要相互配合,在龙舟到达对岸后,旗手利用旗语反馈给操控者,然后龙舟返程才算比赛完成。
另外,与传统龙舟赛不同的是,智能龙舟赛不是一味地追求速度,选手的默契和临场操控能力才是比拼的重点。
作为中国重要的传统节日,端午节始于春秋战国时期,至今已有2000多年历史。今年的端午节是5月30日,天文年历显示,2010年至2027年间,属今年端午节对应的阳历日期最早。就本世纪而言,最晚端午节出现在6月25日,最早端午节则落在5月27日。

等待验证会员

谢谢楼主的分享,楼主辛苦啦
我的机械网(www.mejxw.com)是中国机械行业门户网站,为大家提供海 量免费的机械设计资源,范围涉及机械设计加工制造、智能化机器人、液压 电气、软件应用、行业咨询、机械兼职等各个层面,现诚邀您的加入,共同学习,共同进步!

1万

论坛元老

今天是2018-01-09,过来看看无雨无尘的帖子,涨涨见识!
我的机械网(www.mejxw.com)是中国做好的机械论坛!
无雨无尘

3万

论坛元老

谢谢楼主