我的机械网

搜索

华北电力动力工程 35讲 付忠广主讲

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!
课程名称:  华北电力动力工程 35讲  付忠广主讲

资源目录:  

本课程内容的体系结构以能量的传递、转换过程为主线,加强基础理论的同时强调尽可能与工程实践结合;在课程展开过程中不断辅以各种多媒体课件和教学模型的辅助,适度拓宽课程内容,引进科研新成果;根据先易后难、循序推进的原则展开。这套体系符合教学规律,适合国情,在国内占有主导地位。
首先是电力工业和发电厂生产过程概述,电能特性和电力工业在国民经济中的作用;能源与人类文明;电能的特性;电力工业在国民经济中的作用;热力发电厂的生产过程;电厂类型;热力电厂的能量转换过程和能量转换方式;热力电厂的能量流和能量转换效率;热力发电厂的常用经济指标;电力生产与环境保护;其他发电技术概述,包括:水力发电,原子能发电,地热发电,太阳能发电,风力发电,海洋能发电技术,磁流体发电,燃料电池发电,蒸汽-燃气联合循环发电,清洁煤发电技术。接着是热工基础理论的基本概念和术语,热力学第一定律,热力学第二定律,接下去是实际气体工质以及其典型代表--水蒸气的热物理性质。以后就是介绍不同类型的热力发电厂基本知识,及不同设备(不同工质)各具特征的能量转换和利用过程,以及在限定条件下提高经济性的热力学措施。然后讲述不同锅炉及其辅助设备的结构和工作特点,汽轮机及其辅助设备的结构和工作特点。最后介绍一些热力发电厂运行的基本知识。

下载地址:  

链接:http://pan.baidu.com/s/1eR1FGD8
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

金牌会员

谢谢分享

小白会员

谢老师,,学习了,,,加油哦哦

金牌会员

谢谢楼主的分享,楼主辛苦啦

高级会员

谢谢分享,继续学习,,,恩恩
我的机械网(www.mejxw.com)是中国机械行业门户网站,为大家提供海 量免费的机械设计资源,范围涉及机械设计加工制造、智能化机器人、液压 电气、软件应用、行业咨询、机械兼职等各个层面,现诚邀您的加入,共同学习,共同进步!
关于你LS祝我的机械网越办越好!
曉三弟弟谢谢回忆提供的资料。
今天是2018-01-14,过来看看回忆的帖子,涨涨见识!