我的机械网

搜索

日本最深湖湖底景象曝光 现神秘白色沉积物(图)

新手上路

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!
中新网10月10日电 据日媒报道,日本秋田县仙北市政府和“海上技术安全研究所”结束首次使用携带水下摄像机的机器人在日本最深湖泊“田泽湖”最深处(423米)进行的调查,于9日公布了拍摄到的湖底视频。
据报道,相关机构此次没有发现包括曾栖息于此的日本原生种“国鳟”在内的鱼类身影。该视频时长约1小时,拍到了机器人沉入最深处湖底时扬起了白色沉积物的样子,以及疑似黑色石头的物体。

“田泽湖”最深处的景象。
上世纪40年代,田泽湖因流入强酸性河水导致水质恶化,大量生物死亡。
研究所研究总负责人小田野直光称:“湖底与海洋不同,给人以很神秘的印象。沉积物好像不是沙或泥,是从来没有见过的白色。希望在今后的分析中弄清楚。”
据悉,仙北市计划本年度内整理出包括水质分析等在内的调查结果。该市市长门胁光浩说:“环境条件严峻。如何将其打造成生物可以栖息的环境,我感到责任重大”,有意改善田泽湖水质。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 一键登录:

x

1万

论坛元老

我的机械网(www.mejxw.com)是中国做好的机械论坛!

3万

论坛元老

movmcf

3万

论坛元老

很棒,继续加油
你觉得该怎么做呢?
我就搞不明白了,看帖回帖能死人么,居然只有我这么认真的在回帖!
不错哦,楼主这是要火的节奏啊!