我的机械网

搜索

灵感源自蝗虫 以科学家研发仿生跳跃式机器人

限制会员

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!

以色列特拉维夫大学的一个研究团队TAUB(特拉维夫大学ORT Braude学院)以自然环境中蝗虫的运动特性为启发,应用3D打印技术开发了一款能够高效跳跃的机器人,虽然该装置只有5英寸长28克重,但其能够跃至3.4米高度,跳跃水平距离1.4米,跳跃能力拔群,团队称这项技术可应用于搜索和救援行动。科学家们还希望能够给它加上滑翔构造,以扩展机器人跳跃的范围。

这个小巧的机器人硬炭棒做腿,并用弹簧、小电池和微控制器以及一个用3D打印的ABS材质主体。研究人员通过对蝗虫通过亿万年进化形成的完美弹簧机构的研究,将其应用于跳跃式机器人设计中。蝗虫的弹跳主要分为三个阶段,首先是曲起后腿,然后在保持后腿弯曲的前提下逐渐张紧腿部肌肉,最后快速释放曲起的后腿完成弹跳。机器人通过对这些过程的模仿,实现了惊人的跳跃能力。研究人员们认为,这种体积小巧的机器人,可以用在崎岖地形的搜索、救援和侦察任务中。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 一键登录:

x