我的机械网

搜索

日媒:福岛核电站辐射爆表机器人也活不过2小时

限制会员

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!

资料图:事故前的福岛核电站

【环球网报道 记者 余鹏飞】据日本共同社2月9日报道,东京电力公司9日透露,对福岛第一核电站2号机组反应堆安全壳内投放的去除堆积物的机器人所摄图像进行分析,结果显示部分空间辐射量推算为每小时650希沃特。该数据超过了上次调查的530希沃特,刷新了最高值。
此前,东电之前在2号机组内测得的最大辐射量为每小时73希沃特。调查机器人根据这一数据进行设计,可累计承受1000希沃特的辐射,能在机组内活动超过10小时。
本月2日,东电公司认为堆芯已熔化的核电站2号机组安全壳中,最高辐射剂量达到了惊人的每小时530希沃特。这种辐射下,人类经受数十秒即告死亡,就连之前设计的调查机器人在这个剂量下也撑不过两个小时。
福岛第一核电站共有6台机组,均在上世纪70年代陆续投入运营。2011年3月东日本大地震发生后,1至4号机组受海啸影响陆续发生设施爆炸和堆芯熔毁事故。福岛核电站事故被定为国际核事故分级表中的7级(最严重)。事后,5、6号机组因当时处于定期检修状态,受损较小,已在2014年1月报废处理。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 一键登录:

x

金牌会员

感谢我的机械网给我们提供的平台,谢谢楼主的资料,大家一起学习。

金牌会员

谢谢楼主的分享,楼主辛苦啦
包面包谢谢赤甲红提供的资料。
赤甲红
谢谢楼主
经典,收藏了!