我的机械网

搜索

华硕推出的智能家居机器人Zenbo:除了颜值高有个轮子外,跟Jibo毫无差别!

限制会员

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!
5 月 30 日,华硕在台北举行了年度的新品发布会。不过除了有手机和笔记本等多款华硕传统产品线的机型更新,华硕还正式发布了自家的首款家庭机器人 -- 华硕 Zenbo 家庭机器人。但是这款机器人在小编来看除了颜值高点儿,有个轮子能走路外,其他部分感觉与机器人Jibo根本毫无差别。

下面我们就Zenbo与Jibo做个简单的对比估计小伙伴们就更明白了:
1、Zenbo看起来像2002向日葵iMac和BB-8的结合体。

再来看看Jibo的长相,也还好。但跟Zenbo比起来,缺了个滑轮。。。。。。滑轮!!

2、在本周一公布的一个长达11分钟的广告中,华硕介绍了Zenbo的几个关键特征。比如:它可以移动到你身边,并给你提醒。

Jibo也可以做类似的功能,比如:你收到邮件,它会及时提醒:

3、它还可以“讲故事”,这项功能被单独设置为应用程序。

“讲故事”的Jibo。

4、这就是当Zenbo扮演一匹狼的时候屏幕上显示的内容。

这个是Jibo,差别到底在哪里?你别告诉我一个是狼一个是熊猫。。。。。。

5、Zenbo可以阅读食谱辅助你做饭。

Jibo也可以。。。。。。

6、Zenbo和Jibo都可以为个人服务。

图:嘿,Zenbo,请为我拍照。

图:嘿,Jibo,请为我们拍照。
7、都能打电话。

图:Zenbo,请帮我接通电话

图:通话中的Jibo
8、Zenbo可以像智能家居物联网中心(像亚马逊的Echo),可以通过声音控制媒体,温控器和其他智能家居功能。

图:嗨,Zenbo,可以把灯光调亮吗?
Jibo也可以的,看,下图中Jijbo正准备开灯。

12、Zenbo最突出的特点是时刻关注你的情绪。

Jibo也会。。。。。。

当然,虽然Zenbo和Jibo有如此多的地方都毫无差别(名字这个梗,真的不想解释,小伙伴们自己去领悟。。。。。。)。但是我们这里还是将华硕官方的一些描述给到大家:
Zenbot工作方式很像亚马逊的Echo,支持语音查询或者语音命令输入,用户还可以通过Zenbot直接在网上购买商品,支持声纹加密功能;
它有专门的操作系统,这意味着开发者必须为它建立专门的机器人应用程序;
该机器人还可以监控家庭成员的状态,比如在老人独自在家的情况下,如果老人不小心摔倒,Zenbot会拍下照片并主动发送给制定用户。还可以唱歌、播放音乐以及讲故事,起到类似辅助家教的功能;
ZenBot的价格为599美元,约合人民币3930元。具体发售时间尚待公布。
说实话,虽然Zenbo这类相比于药品提示手环、智能手机和智能家居设备来说可能更多的是一个综合的功能,但是,如果说应用到我们真实的生活中,似乎还尚欠火候。毕竟,一个满屋子转着找你说话的机器人,你确定你会及时回应它而不嫌它烦?又或者是你觉得在购买后,对它的新鲜度能一直保持?也许有一天会有家用小机器人在我们的房子里来来去去,但应该不会是Zenbo。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 一键登录:

x