我的机械网

搜索

天津机器人众创空间落户南开 十余家企业进驻

限制会员

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!
为响应国家“中国制造2025”战略,打造科技创新和经济发展的新引擎,中汽工程公司在南开区发起成立了中汽(天津)智能制造·机器人众创空间,目前已有十余家企业、20余团队进驻。
中汽公司凭借在汽车工程规划设计、工程总承包和汽车生产装备等方面的优势地位,吸引了大学生、研究生、博士生、留学生等个体、团队及小微公司、协同创新合作伙伴等进驻众创空间,共同围绕智能制造·机器人主题,开展技术开发、产品设计、制造及应用推广等方面的创意、创新、企业孵化、产业化工作。截至目前,众创空间已签约进驻包括大学生、硕士等个体创客50余人,团队23支、公司十余家。
截至目前,南开区已建成C92和空间、九安智慧医疗众创空间等18家众创空间,形成创业主体大众化、孵化主体多元化、创业服务专业化、组织体系网络化、创业路径资本化、建设运营市场化、创业模式多样化的发展格局。联合审批局、人力社保局等八部门组建众创空间服务专员联席办公室,建立服务专员工作制度,为创业者开展一站式服务。新建了鼎泰丰等3个科技企业孵化基地,科技企业孵化基地总数达到24个。

金牌会员

谢谢楼主的分享,楼主辛苦啦

金牌会员

感谢我的机械网给我们提供的平台,谢谢楼主的资料,大家一起学习。
包面包谢谢一地鸭毛提供的资料。

3万

论坛元老

3万

论坛元老

很棒,继续加油

3万

论坛元老

楼主写的很经典!