我的机械网

搜索

第二十届厦门工博会今日开幕“智能制造”成关注焦点

限制会员

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!
央广网厦门4月12日消息(记者 马宁)2016厦门工业博览会暨第二十届海峡两岸机械电子商品交易会(简称“厦门工博会”)12号上午在厦门国际会展中心开幕。本届大会将重点聚焦“智能智造”主题,展览汇聚产业前沿,举办高端论坛和高效对接活动,引领产业发展,打造一场面向两岸、享誉国际的工业旗舰展和产业合作的盛典。
本届工博会总展览面积达10万平方米,设置4300个国际标准展位,创下历史新高。设置规划机床设备、 工业机器人及自动化、工模具等七大专业展区,囊括工业领域十多个门类;同期举办第五届海西(厦门)国际新能源产业博览会暨高峰论坛、2016中国(厦门) 国际工程机械展和2016厦门广告印刷展。
随着以智能制造为主导的德国“工业4.0”在制造业制高点的兴起,全球刮起了智能制造的工业风潮。本届大会也将集中展现以“工业4.0”为发展 方向的智能制造在相关行业的技术应用。大会重点邀请近百家境内外著名工业机器人及自动化厂商,美国、德国、日本和境内工业制造业领域知名品牌和龙头企业将 集中亮相,重磅推出业内高新技术、各类机器人等前沿产品。
紧扣“工业4.0”、“中国制造2025”新趋势,组委会还将推出系列行业高端、专业论坛,涉及绿色环保、智慧城市、可穿戴设备等当前热点领 域,如自动化产业论坛、两岸工业合作峰会、风能产业发展论坛、可穿戴计算产业峰会等,广大业界知名人士和专家、学者将齐聚一堂,深度解析、探讨两岸智能工 业、智慧制造的未来发展趋势和转型之道。
谢谢楼主

3万

论坛元老

很棒,继续加油
怎么我回帖都没人理我呢?
一口气看完了,我要下去回味回味了!
我只是来赚积分的!