我的机械网

搜索

[原创] 什么是铸造?

论坛元老

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!
什么是铸造?
www.mejxw.com   Afeng
将液体金属浇铸到与零件形状相适应的铸造空腔中,待其冷却凝固后,以获得零件或毛坯的方法.
          特点
    1 优点:
1)    可以生产形状复杂的零件,尤其复杂内腔的毛坯(如暖气)
2)    适应性广,工业常用的金属材料均可铸造. 几克~几百吨.
3)    原材料来源广泛.价格低廉. 废钢,废件,切屑
4)    铸件的形状尺寸与零件非常接近,减少切削量,属少无切削加工.
应用广泛: 农业机械40~70%  机床:70~80%重量铸件
    2 缺点:
1)    机械性能不如锻件(组织粗大,缺陷多等)
2)    砂性铸造中,单件,小批,工人劳动强度大.
3)    铸件质量不稳定,工序多,影响因素复杂,易产生许多缺陷.

铸造的缺陷对铸件质量有着重要的影响,因此,我们从铸件的质量入手,结合铸件主要缺陷的形成与防止,为选择铸造合金和铸造方法打好基础.

距离是一份试卷,测量我们相约的誓言!

金牌会员

谢谢楼主的分享,楼主辛苦啦
laoxushixulao谢谢Afeng提供的资料。
我的机械网(www.mejxw.com)是中国机械行业门户网站,为大家提供海 量免费的机械设计资源,范围涉及机械设计加工制造、智能化机器人、液压 电气、软件应用、行业咨询、机械兼职等各个层面,现诚邀您的加入,共同学习,共同进步!
我的机械网(www.mejxw.com)是中国做好的机械论坛!
今天是2017-12-30,过来看看Afeng的帖子,涨涨见识!
济南-机械-何

3万

论坛元老

Afeng

3万

论坛元老

今天的心情很不错啊

3万

论坛元老

态度决定一切,不错!