我的机械网

搜索

[板块建设] solidworks怎么使用数方程设计动态特征?

限制会员

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!
solidworks怎么使用数方程设计动态特征?在绘制图形的时候需要选择零件尺寸,该怎么选择呢?今天我们就来看看在solidworks中可以使用函数方程来设计动态特征的技巧,需要的朋友可以参考下聽
  我们在做设计时,经常会使用一些动态参考来选取合适零件尺寸,在solidworks中可以使用函数方程来设计动态特征。
软件名称:聽 SolidWorks聽2012聽SP5聽中文聽32/64位打包聽 软件大小:聽 11GB聽 更新时间:聽 2013-09-30聽聽
  1、这里以的动态孔为例,先做一个带孔的板,使用阵列特征,做出3个孔。

2、使用工具/方程式选项聽

3、编辑方程式,以长度为基准,使用int取整函数。方程式如图所示聽

4、编辑长度变化,可以任意调整。如图

5、通过长度变化,动态孔自动生成不同的情况。

金牌会员

感谢我的机械网给我们提供的平台,谢谢楼主的资料,大家一起学习。

金牌会员

谢谢楼主的分享,楼主辛苦啦
我的机械网(www.mejxw.com)是中国机械行业门户网站,为大家提供海 量免费的机械设计资源,范围涉及机械设计加工制造、智能化机器人、液压 电气、软件应用、行业咨询、机械兼职等各个层面,现诚邀您的加入,共同学习,共同进步!
go优质绿化苗木谢谢ok叶提供的资料。
今天是2017-12-17,过来看看ok叶的帖子,涨涨见识!
我的机械网(www.mejxw.com)是中国做好的机械论坛!

3万

论坛元老

ok叶

3万

论坛元老

有机会找楼主好好聊聊!