我的机械网

搜索

千斤顶的原理,原来还这么任性。。。

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!

液压千斤顶

大家比较熟知的千斤顶是液压式千斤顶,原理就是帕斯卡原理,即在一个封闭的容器内,同一水平面的压强是一致的,这个应该好理解,只要你中学时摸过物理课本,基本不会懵逼。

它的计算公式就是P=F/A,所以有的时候一个人在一个封闭的容器内依然可以把一辆车压起来

液压千斤顶的原理就是如此:在平衡的系统中,比较小的活塞上面施加的压力比较小,而大的活塞上施加的压力也比较大,这样能够保持液体的静止。所以通过液体的传递,可以得到不同端上的不同的压力,这样就可以达到一个变换的目的。

接下来我们通过一个短片来看一下液压千斤顶的工作原理

机械式千斤顶

机械千斤顶以往复扳动手柄,拔爪即推动棘轮间隙回转,小伞齿轮带动大伞齿轮、使举重螺杆旋转,从而使升降套筒获得起升或下降,而达到起重拉力的功能。

这种机械式千斤顶比较小,生活中经常用到,力道肯定不如液压的大。其实生活中我们还经常见到一种机械式的千斤顶,我们叫做剪式千斤顶

它就是往复摇动手柄使顶上下运动,理解起来很容易。

充气式千斤顶

机械时代网

jxage.com

想学习SOLIDWORKS实用技巧吗?
长按二维码,让你分分钟掌握!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 一键登录:

x
我的机械网(www.mejxw.com)是中国做好的机械论坛!
百变栗子祝我的机械网越办越好!
很棒,继续加油
十分赞同楼主!
楼主说的我也略懂!

3万

论坛元老

顶!顶!顶!