我的机械网

搜索

[分享] 先睹为快——论Solidworks2017新功能“高级孔”

金牌会员

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!
大家都知道,无论是什么产品出新系列了,都会带来一些意想不到的惊喜,Solidworks也是一样,那么在Solidworks2017(后面简称SW2017)正式上市前是不是有什么好的功能值得大家期待呢?答案是:Yes  course!这个新功能是就是“AdvancedHole”(高级孔)
那么有人不经要问了:这个高级孔主要是干嘛的呢?值得小编我这么的推崇?
当然需要好好推崇啦!下面就请大家跟着小编的步伐一起来了解下这个“高级孔”!
首先说一下他与SW另一个功能“异形孔向导”有什么区别。熟悉SW的人应该都知道SW有一个专门的打孔工具“异形孔向导”,这个“异形孔向导”可以在我们的设计中打出一系列的标准孔。比如:螺纹孔、沉头孔以及直孔等。但是这个新功能“高级孔”的牛逼之处就在于“异形孔向导”能干的事它都能干,而且它还能做到“异形孔向导”不能做的事!
其次,我们就来说说“高级孔”能做哪些“异形孔向导”不能做的事。
曾经在我走访的几家公司过程中,我看到了其有些工程师在利用solidworks的拉升切除做液压阀块,或者就是用Routing来做,那样是很繁琐的,而且精准度不得已保证。那么,现在就是这些企业的福音了:“高级孔”可以更快捷方便的做液压阀块!(当然,小编的意思不是让这些企业不去使用专门的液压软件去做,这点大家不能误会哇!小编的意思是,在企业中,其可以利用SW2017的高级孔去做一个类似液压阀块的“液压阀块”)。下面大家请看谍照!
这两张谍照就是使用SW2017的“高级孔”做出来的。怎么样,有没有很赞?
当然,如果这帖子让用过专业的液压软件的贴友看到了可能会说SW现在的模仿能力越来越强了。但是小编得声明一下:这不是模仿!这是SW走向越来越成熟的道路上的一种体现!SW一直致力于为用户带来更加好的用户体验!

注册会员

此功能太好,用来做液压阀块中常用的插装阀阀孔就方便多了

金牌会员

楼主是好人!

审核员

我就搞不明白了,看帖回帖能死人么,居然只有我这么认真的在回帖!

金牌会员

谢谢楼主的分享,楼主辛苦啦

中级会员

中级会员

谢谢
我的机械网(www.mejxw.com)是中国机械行业门户网站,为大家提供海 量免费的机械设计资源,范围涉及机械设计加工制造、智能化机器人、液压 电气、软件应用、行业咨询、机械兼职等各个层面,现诚邀您的加入,共同学习,共同进步!
我的机械网(www.mejxw.com)是中国做好的机械论坛!
lovedovelyonly谢谢永不止步提供的资料。