我的机械网

搜索

夏天室外温度40度,装载机不怕热吗?为啥一直在干活?

注册会员

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!

在此前已经为大家介绍装载机在夏季维修保养方面的知识,那在高温高热之下,本身温度就高的装载机,在使用操作过程中又有哪些注意事项呢?今天就为大家分享几点温馨的提示,希望能够对各位用户有所帮助。

1.夏日如何降低驾驶室温度,成为困扰着用户的问题,但是记住千万要用合理的方式。上面这种用装载机动臂升高来遮挡驾驶室,使自己不被太阳暴晒,是完全不对的。这样做会对油缸造成严重的损坏,减少油缸的使用寿命。休息时尽量把油缸活塞杆收回去,避免太阳暴晒。

想要遮挡阳光的暴晒的话,大家可以在驾驶室内部加装一个遮阳帘,也能起到不错的效果!

2.当在夏季发现轮胎气压或温度过高的时候,可以用冷水浇轮胎降温,但不能用放气的方法来降低轮胎气压。

3.在夏季需要特别注意的是:不要把打火机、香水、空气清新剂等物品放入车内,高温暴晒之下,避免膨胀引发爆炸伤人或车辆自燃。

4.蓄电池应注意电解液的液面高度,夏季高温蒸发量大,液面高度下降,应根据需要及时添加蒸馏水或电解液,避免产生极板氧化。应该进行清理蓄电池表面的灰尘和脏污。

5.检查线路老化问题,有线路破裂或摩擦问题,应及时用绝缘胶布包扎;同时注意线路接头的螺丝是否松动,有的话立即加固;发动机柴油油管松动、老化、渗油等现象,必须要进行及时的维修。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 一键登录:

x

注册会员

都是些废话

新手上路

标题与内容跑题了,想当年我写作文跑的都没这偏

注册会员

装载机里可以有空调

注册会员

文不对题

注册会员

遮阳帘++你遮一个给我看看+++有的地方干活能遮吗++都是人和车

注册会员

给轮胎浇冷水?不怕炸吗?
我的机械网(www.mejxw.com)是中国做好的机械论坛!
@Xizi_vY8njEYO
谢谢楼主