我的机械网

搜索

钩机长时间闲置,一定要做好这些保养!

限制会员

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!

当你的钩机不使用时保养去不能放下哦。

其实钩机不使用并不意味着不损耗,长时间的闲置钩机我们也要注意对它的保养。

钩机蓄电池的保养

1.拆装蓄电池:

①拆下蓄电池,放置在环境干燥和防冻的地方,表面也要清洁干燥,不可以在蓄电池上放置导电物体。

②拆蓄电池要先断负极线,再断正极,安装时要先接正极,再连负极。因为工程机械电气系统都是负极搭铁,以免拆装蓄电池是造成短路。

2.对铅酸类蓄电池应该每个月充一次电。

钩机发动机的保养

①放完发动机内的冷却水;

②更换机油,添加新机油,以保证新机油不会对发动机金属件的腐蚀;

③加满燃油箱,再加入防腐剂是最好的,避免燃油箱生锈;

④如果长时间的停机,应该每个月启动一次,让机械短距离运作一次,这样使各零件建立起新的油膜,也防止了机器的生锈,要注意的是,在启动前后对冷却水的注放。

钩机的防锈保养

1. 放置前要对机器表面掉漆的地方进行检查,确定是补漆还是重新整机喷漆的方法来对机器进行修补。

2. 对机械工作装置进行全面的涂抹黄油。

今天就给大家进到这里,机械工具我们要对它进行正确的保养方式,在你使用时才会给你一个满意的回报哦。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 一键登录:

x
一颗小肉丸i谢谢@Xizi_yjVgjnuM提供的资料。
谢谢楼主
很棒,继续加油

3万

论坛元老

以后要跟楼主好好学习学习!