我的机械网

搜索

[推荐] 焊条直径选择

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!
焊条一般要根据焊件的厚度,接头形式,焊缝位置,焊道层次来选择:

1、对根部要求均匀焊透的Ⅰ形坡口角接、T形接、搭接焊缝和背面清根封底焊的对接焊缝,焊条直径可根据焊件厚度进行选用。

2、焊件厚度相同但所处焊接位置不同,应选用不同直径的焊条。如在横焊、立焊焊接时,很少使用直径5mm的焊条。

3、不同的接头形式应选用不同直径的焊条。如T形接头、搭接接头,由于散热条件比对接接头好,所以可选用较粗直径的焊条。

4、开坡口的接头第一层打底焊时应选用直径较细的焊条,如对接接头打底焊时可选用直径3.2mm的焊条,其余各层可选用直径4mm的焊条。

5. 平焊低碳钢时, 焊条的直径与焊件的厚度有一个大体的对应关系:

工件厚度/mm
4~5
6~12
>12
焊条直径/mm
3.2
3.2~4
4~5
5~6

金牌会员

哥回复的不是帖子,是寂寞!

金牌会员

感谢我的机械网给我们提供的平台,谢谢楼主的资料,大家一起学习。
我的机械网(www.mejxw.com)是中国做好的机械论坛!
lovedovelyonly谢谢谷先生提供的资料。
我的机械网(www.mejxw.com)是中国机械行业门户网站,为大家提供海 量免费的机械设计资源,范围涉及机械设计加工制造、智能化机器人、液压 电气、软件应用、行业咨询、机械兼职等各个层面,现诚邀您的加入,共同学习,共同进步!
zhaoyb5511