我的机械网

搜索

公司大量生产气缸,该怎么批量检查漏气?

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!

我们公司是大批量的生产气缸,由于气缸要检查不会漏气才会打包入库,各位有没有什么好的方法可以检查,比如买什么仪器也行。。我在想一些大公司是怎么检查的呢?

以下附图一张,是我现公司检查漏气的办法,接上气源,蘸水检查,这样检查太慢了,气缸太多了。

请大神指教,感激不尽!

@林一丿

社友回复

漏气的活塞2侧压力会变化吧,管路2侧装高灵敏压力传感器不知可以不。

@xue428032

用过 JW FROEHLICH 的测漏仪,测发动机水道油道密封用的。

@NBB20

没接触过这方面的,不知道密封性怎么样,能不能多台气缸放水里直接检测,看有漏气没?

@liu20668

通常有两种方法, 一是建一个回路看压降; 二是装好后浸水看气泡;  作为生产工厂一般用第一种, 具体还要加上保压时间, 各个部分位的泄漏都要具体的做, 作为工厂自己可能建一个工作平台。

@xueqingchao

检测气密性首先需要买一台气压检测仪器,然后接上气缸通过仪器往里面充气,最终是通过气密检测设备测量的。

@xiaobing86203

来源:本文由中国机械社区原创。

--------------------------

中国机械社区专供中国机械制造行业及有关专业人士交流之用,目前有注册会员100多万人,是我国机械行业专业水平最高的网络社区。

社区网址:www.cmiw.cn

微信公众号:www-cmiw-cn

金牌会员

感谢我的机械网给我们提供的平台,谢谢楼主的资料,大家一起学习。

3万

论坛元老

admin

3万

论坛元老

谢谢楼主
论坛的帖子越来越有深度了!