我的机械网

搜索

[原创] CAD焊接符号怎么画?机械CAD中焊接符号绘制教程

中级会员

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!

焊接符号主要用于机械CAD图纸中标注焊缝形式、焊缝尺寸以及焊缝方法等,以便焊接工人进行施工。浩辰CAD机械制图软件中的焊缝标注是根据 GB/T 324—1988《焊缝符号表示法》和 GB/T 12212—1990《技术制图焊缝符号的尺寸、比例及简化表示法》标准为基准的。那么,CAD焊接符号怎么画?本文小编整理了浩辰CAD机械制图软件中焊接符号的绘制步骤,大家一起来了解一下吧!

CAD焊接符号绘制步骤:

启动浩辰CAD机械软件后,在菜单栏中依次点击【浩辰机械】—【符号标注】—【焊接符号】。如下图所示:

执行命令后会弹出【焊接符号】对话框,在【符号】选项卡中设置焊接基本符号。如下图所示:

接着在【箭头侧焊接缝参数】选项卡中设置相关的焊缝尺寸。如下图所示:

在【设置】选项卡中设置相关的文字和引线参数。如下图所示:

全部设置完成后点击【确定】,根据提示在图纸中选定标注引出点,选取下一点,点击回车键确认;最后确定标注位置即可完成焊接标注。如下图所示:

本篇CAD教程中小编给大家分享了浩辰CAD机械制图软件中绘制焊接符号的详细操作步骤,是不是很简单呢?除此之外,最新版的浩辰CAD机械 2022中还提供了焊接符号 2012,其根据最新国标GB/T324-2008及某些企业实际工作中对焊接符号标注的要求,支持新焊接符号标注。

收藏了
谢谢楼主
我的机械网

3万

论坛元老

感谢发帖
好东西,赞一个!

3万

论坛元老

祝我的机械网越办越好