我的机械网

搜索

[推荐] CAD捕捉中的点过滤器该怎样使用?

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!
CAD捕捉中的点过滤器该怎样使用?
CAD绘制图形的时候,想要使用点过滤器,该怎么绘制呢?下面我们就来看看CAD中点过滤器使用教程,需要的朋友可以参考下
1、所谓点过滤器,就是在捕捉的过程中只从捕捉的点取一个或两个坐标,然后在捕捉其他点得到其他坐标。下面我们就通过一个练习来交接一下点过滤器的用法。
2、绿色是现有图形,我们要画一个圆,圆心对齐横竖两条直线的中点,也就是说要取顶部直线中点的X坐标,取侧面直线中点的Y坐标,Z轴可以忽略。在底部状态栏右键单击对象捕捉按钮,确认中点捕捉选项已经被打开
3、输入C回车,执行画圆命令,圆的默认方式是圆心半径的方式。此时我们可以按SHIFT+右键打开捕捉快捷菜单,然后再到里面选点过滤器>.X,这样操作太麻烦了,我们可以直接在命令行输入.x,回车。
4、将光标移动顶部直线的中点附近,当出现中点捕捉标记时单击。
5、获取X坐标后,命令行会提示(需YZ)。将光标移动到侧面直线的中点附近,出现中点捕捉标记的时候单击。
6、在获取了YZ坐标后,圆心点已经完成定位,圆已经出现,提示输入圆的半径。输入合适的半径值,如30,完成圆的绘制。

感谢发帖
谢谢楼主

3万

论坛元老

我的机械网
看一看
祝我的机械网越办越好

3万

论坛元老

很经典,收藏了!