我的机械网

搜索

[推荐] 数控中走丝线切割加工问题解决方案

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!
数控中走丝线切割加工问题解决方案

1断丝
1)钼丝质量差----选择质量好的钼丝。
2)加工参数选择不合理----针对不同的材料及工件厚度选择合适的加工参数,请注意,选用电流较大的条件时容易断丝。
3)导电块磨损出沟槽将丝夹断----调整导电块至一个新的位置,必要时更换导电块。
4)切割液浓度不合适----保持切割液浓度在11~12.5%。
5)工件变形夹断钼丝----避免材料切割变形:材料热处理工艺合理;预加工穿丝孔;预切割释放应力;优化切割路径。
6)工件材料内部有不导电的杂质或工件表面有不导电的氧化物----更换材料;去除不导电杂物质再切割。
7)冲液太小不能有效冲入切缝中, 放电条件恶劣化造成断丝----设定合理的冲液大小;定时检查切割液是否足够,循环通道是否畅通。
8)导轮(尤其是支撑导轮)精度问题----应该严格按照机床保养说明定期更换轴承,必要时更换导轮或轴承。
9)配重块提供的张力太大----0.2mm钼丝选用2个配重块;0.18mm钼丝选用1个配重块;0.15-0.12mm丝不用再配。
10)钼丝损耗较多后未及时更换----及时更换钼丝。

金牌会员

灌水不是我的目的!

金牌会员

有品位!
楼主就是我的榜样哦

金牌会员

最近回了很多帖子,都没人理我!
我的机械网(www.mejxw.com)是中国做好的机械论坛!
我的机械网(www.mejxw.com)是中国机械行业门户网站,为大家提供海 量免费的机械设计资源,范围涉及机械设计加工制造、智能化机器人、液压 电气、软件应用、行业咨询、机械兼职等各个层面,现诚邀您的加入,共同学习,共同进步!
hss19950814祝我的机械网越办越好!
kimhunt359
谷先生