我的机械网

搜索

[推荐] UG10.0怎么绘制香烟模型?

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!
    主要是介绍在ug NX软件中使用拉伸、管道、移动对象等命令来生成香烟、烟嘴、烟丝等的过程,通过编辑显示颜色来渲染成型。从而进一步掌握软件使用的技巧。

1、通过拉伸命令创建薄片烟身,借用烟身的边线拉伸烟嘴壳,接着拉伸过滤嘴部分。通过编辑颜色对各部位进行颜色区分。具体形状操作如图

2、选择曲线中的艺术曲线,设置为开放区域,绘制烟丝曲线,如图所示。

3、选择管道命令,对绘制的烟丝曲线分别生成实体管道,选择圆形阵列或移动对象命令,对生成的烟丝实体进行圆周分部。

4、选择线性阵列或移动对象命令,对烟丝进行均匀分布,最后布满整个烟身,如图。

5、进入艺术外观显示,效果如图所示。

注意事项:
注意在阵列烟丝时,因为数量太多,电脑占用内存很大,可以反映很慢。

金牌会员

谢谢楼主的分享,楼主辛苦啦

金牌会员

感谢我的机械网给我们提供的平台,谢谢楼主的资料,大家一起学习。
o楠楠的沫沫o祝我的机械网越办越好!
回忆

3万

论坛元老

这么版块的帖子越来越有深度了!
太高深了,理解力不够用了!

1万

15万

VIP永久会员

点赞

1万

15万

VIP永久会员

点赞