我的机械网

搜索

[推荐] CAD中如何绘制电路图?

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!
CAD中如何绘制电路图?
CAD拥有强大的绘图功能,运用领域也十分广泛,在许多房屋设计中,电路的绘制是必不可少的一部分。因此,熟悉掌握CAD中电路图的绘制是十分必要的。相信还有部分CAD新手不知道如何操作,那下面就一起来看看小编为大家准备的CAD中电路图的绘制教程吧。
1.首先,打开CAD软件,进入绘图区域,我们先绘制圆。
2.点击上方菜单栏【绘图】,在联级菜单中选择【文字】—【单行文字】。
3.根据圆形的大小在图形中间输入我们需要的文字:A1,这样一个电流表原件就绘制完成啦。
4.接着点击矩形工具,绘制出一个矩形电阻,并在上面插入文字:R0
5.继续点击圆形工具以及直线工具,绘制出电路开关,并在上面插入文字S
6.接着,点击直线工具,画出电路中的电源符号
7.之后我们可以使用复制功能,快速复制出一个电流表和两个电阻,再进行文字修改即可。
8.最后,我们使用直线工具将各个元件连接起来,这样一个简单的电路图就绘制完成啦。
以上步骤就是绘制简易电路图的操作教程啦,感兴趣的小伙伴记得收藏起来并多加操作练习。

谢谢楼主

3万

论坛元老

赞一个!
好东西,学习学习!
很经典,收藏了!
顶一个!
看一看