我的机械网

搜索

[推荐] CAD中怎样查询直线与弧长总长?

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!
CAD中怎样查询直线与弧长总长?
CAD拥有强大的绘图功能,准确运用软件的制图工具不仅可以让我们绘制出各种各样的图形,还可以有效提高我们的产品质量。一般情况下,我们查询的距离是通过两点或多点之间的距离来计算的。在之前的文章中,小编已经为大家介绍了两点距离的查询方法,相信小伙伴们也都掌握啦。因此,今天小编就来介绍直线与弧长总长的查询办法,详细教程内容如下:
1.首先,打开CAD软件,打开一个需要查询的图形文件,如下图所示,查询BC直线和CD圆弧的总长度。
2.依次点击【工具】——【查询】——【距离】按钮,根据命令行提示指定第一个点,我们拾取直线端点B,在命令行提示指定第二个点时输入“M”,转入测量多个点方式。
3.拾取直线端点C,这时系统显示查询结果,距离=43.4289
4.在命令行提示指定下一个点时输入“A”转入测量圆弧方式,截止拾取圆弧端点D,这时系统显示查询结果,距离=79.0537。要注意的是,此时出现的是距离总和的信息,即为BC直线和CD圆弧的总长度,按回车键确认结束命令。
通过上面的一个实例,你们学会了吗?希望大家可以直观地看到查询多点之间的距离的方法,并灵活运用到实际绘图中。

好东西,赞一个!

3万

论坛元老

看一看

3万

论坛元老

很经典,收藏了!
谢谢楼主

3万

论坛元老

祝我的机械网越办越好
赞一个!