我的机械网

搜索

机械加工工艺指的是什么啊?

金牌会员

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!
机械加工工艺指的是什么啊?

由分析零件图样到程序检验、加工样件的全部过。数控机床程序编制的方法有二种,“对刀点”是指在数控加工时,刀具相对工件运动的起点,也是程序运行的起点,也称谓“程序原点”。
零件程序是写在输入介质上的加工程序,也可以是为计算机准备的输入,经处理后得到加工程序。
工件或者零件制造加工的步骤,采用机械加工的方法,直接改变毛坯的形状、尺寸和表面质量等,使其成为零件的过程称为机械加工工艺流程。比如一个普通零件的加工工艺流程是粗加工-精加工-装配-检验-包装,就是个加工的笼统的流程。

扩展资料:
机械加工工艺就是在流程的基础上,改变生产对象的形状、尺寸、相对位置和性质等,使其成为成品或半成品,是每个步骤,每个流程的详细说明,比如粗加工可能包括毛坯制造,打磨等等,精加工可能分为车,钳工,铣床,等等,每个步骤就要有详细的数据了,比如粗糙度要达到多少,公差要达到多少。
在制订工艺规程的过程中,往往要对前面已初步确定的内容进行调整,以提高经济效益。在执行工艺规程过程中,可能会出现前所未料的情况,如生产条件的变化,新技术、新工艺的引进,新材料、先进设备的应用等,都要求及时对工艺规程进行修订和完善。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 一键登录:

x
好东西,学习学习!

3万

论坛元老

收藏了
我的机械网
祝我的机械网越办越好
谢谢楼主

3万

论坛元老

很经典,收藏了!