我的机械网

搜索

[推荐] CAD中如何使用对齐命令?

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!
CAD中如何使用对齐命令?
CAD是目前功能强大的制图软件,现在越来越多的朋友在进行使用,当然也有很多CAD新手对软件的功能还不太了解,不知道如何操作。下面小编就给大家介绍CAD中的对齐命令,具体操作步骤如下:
1.我们先绘制出两个要进行对齐的图形,我们要把五边形的边移到正方形的边上,和正方形对齐,边上的顶点要相互对其。
2. 在命令区中输入:al,回车;在提示选择对象的时候选择五边形,回车。根据命令区的提示,指定源点和目标点,源点就是要移动的点,目标点就是移到指定位置的点,CAD中最多可以指定三队源点和目标点,这里我们就指定的两对源点和目标点
3. 指定完成之后,就按回车键确认,在提示“是否基于对其点缩放对象?”时,点击选择“是”;
4. 选择之后,两个图形就对齐啦
5. 如果在启用对齐命令之后,在选择对象的时候,选择了两个对象,那么执行之后两个对象都会进行移动,我们把下面的矩形移到上面的位置,上面是两个相接的矩形,不是一个整体。
6. 启用对齐命令之后,选择要对齐的两个矩形为对象,然后指定下面的矩形的角为源点,上面的点为目标点,然后回车。
7. 这样矩形就对齐好了,而且上面的矩形也是跟着移动
以上就是CAD中对齐命令的操作教程,小伙伴们懂了吗?同时,在使用对齐命令的过程中,开启对象捕捉功能来帮助我们捕捉点会更加方便哦!今天的教程就到这里啦,希望大家能够喜欢。

看一看
谢谢楼主
好东西,学习学习!
顶一个!
收藏了
祝我的机械网越办越好