我的机械网

搜索

[分享] SOLIDWORKS正确打开丢失零件的装配体的小技巧

金牌会员

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!
大家知道通常我们想让SOLIDWORKS装配体文件能让其他同事打开查阅,都会通过打包功能将装配体文件连同内部保函的零件一起发给其他同事使用。但是很多SOLIDWORKS初学者并不知道有打包功能,这时,他们往往会犯一个很常见的错误,就是只发了SOLIDWORKS装配体文件,而没有把内部相关参考零部件一起发给同事或对应查阅者。当查阅者想通过SOLIDWORKS打开并查阅装配体模型时,就会造成文件丢失。打开装配体时,要求浏览相应文件找回参考文件,若丢失参考,只能选择压缩所有缺失的文件,就会导致看不到模型。
223620in5k2p0dt9ukngok.jpg 如果这个时候才发现,参考的零部件已经不知道在哪里找回,或者已经被删除,我们还有没有办法能够看到模型是怎样的尼?除了使用edrawings浏览器打开装配体文件能够看到零件之外,用solidworks现在也可以的,我们选择“文件”——“打开”浏览到丢失零部件的装配体文件,在打开模式下面选择“大型审阅模式”打开模型。

223620f9fwitnmimn90tzn.jpg 这样我们就可以在丢失内部参考文件的情况下依然能够打开装配体模型了,但是需要注意的是,大型审阅模型打开的模型与edrawings浏览器一样,也只是审阅模型而已,具体能干什么如图
虽然不能完全显示内部特征,但是对于亡羊补牢的情况,已经不错了!

金牌会员

楼主说的我也略懂!

审核员

我对楼主的敬仰犹如滔滔江水绵延不绝!

金牌会员

顶顶更健康!

金牌会员

收藏了,怕楼主删了!

金牌会员

看了这么多帖子,第一次看到这么经典的!

金牌会员

感谢我的机械网给我们提供的平台,谢谢楼主的资料,大家一起学习。

注册会员

所得是呢
博山煎饼谢谢永不止步提供的资料。
我的机械网(www.mejxw.com)是中国机械行业门户网站,为大家提供海 量免费的机械设计资源,范围涉及机械设计加工制造、智能化机器人、液压 电气、软件应用、行业咨询、机械兼职等各个层面,现诚邀您的加入,共同学习,共同进步!