我的机械网

搜索
查看: 1169|回复: 11

solidworks用什么配置的电脑

  [复制链接]

128

主题

128

帖子

907

积分

高级会员

Rank: 4

积分
907
发表于 2022-5-31 15:20:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
solidworks用什么配置的电脑

0

主题

6

帖子

10

积分

小白会员

Rank: 1

积分
10
发表于 2022-5-31 15:20:39 | 显示全部楼层
以目前常用的solidworks2014为例说明一下其需要的电脑配置:
    高主频,需要3.0GHz以上;
    大内存,内存建议在4G以上;
    高速磁盘存储,建议配置固态硬盘,并配置800G以上的硬盘;
    4核I5以上处理器,或双核四线程的处理器,solidworks计算运行渲染对CPU和内存要求较高。
    其它配置无具体要求。
solidworks2014在处理大型的模型组件时,后台计算量非常大,如果电脑配置稍差,就会容易出现卡顿,甚至死机,导致正常工作中,模型未保存即自动退出并关闭,对正常的工作形成影响,因此建议配置相对较好的电脑或服务器进行大型模型组件的建模装配计算等工作。

0

主题

1

帖子

10

积分

小白会员

Rank: 1

积分
10
发表于 2022-5-31 15:20:46 | 显示全部楼层
现在的笔记本性能都比较好,4500元以上的笔记本运行solidworks都比较流畅。不过有一点要搞清楚,卡不卡是相对的,你画一些小零件或小装配体一般都不会卡;但你画的装配体特别大,如一个汽车或飞机模型,那一般的电脑肯定带不动。另外,有一些技巧可以使你的电脑运行solidworks更加流畅,例如把零件轻化或者压缩等。

0

主题

1

帖子

10

积分

小白会员

Rank: 1

积分
10
发表于 2022-5-31 15:21:42 | 显示全部楼层
听我的,内存一定4G,我的2G跑proe   ug等电脑内存几乎吃一大半了,别的什么也干不了了。显卡adm或i5,i3不如i5,听卖家忽悠i5费电,我感觉i5、i3一样。至少四核。硬盘500g,联想thinkpad   e540可以参考一下。

0

主题

2

帖子

10

积分

小白会员

Rank: 1

积分
10
发表于 2022-5-31 15:22:17 | 显示全部楼层
现在市面上的笔记本几乎都可以,一般1G独显,酷睿i3,2g内存(不过最好4g)毕竟以后还要装很多其他软件.我的还是宏基的4738G,现在安装proe,sk,ug,cad......d都没有压力
发表于 2022-6-1 07:03:53 | 显示全部楼层
很经典,收藏了!
发表于 2022-6-1 07:12:51 | 显示全部楼层
祝我的机械网越办越好
发表于 2022-6-1 07:52:54 | 显示全部楼层
谢谢楼主
发表于 2022-6-3 00:11:22 | 显示全部楼层
感谢发帖
发表于 2022-6-6 14:46:11 | 显示全部楼层
支持一下
高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表