我的机械网

搜索

[推荐] CATIA怎么设置简单管路?

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!
    CATIA管路设计使用量少导致很多朋友对其了解甚少,这里个大家分享一个简单的管路画法希望对大家有帮助

1、随便打开一个装配体prdouct,插入自己需要使用的零件,例如我插如了一个压缩机和一个油封
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

2、选择设计树顶层,然后点击开始找到仪管设计模块(上边的管线设计也差不多只不过我习惯使用仪管设计)

3、设置管路网格步幅(拖动一格延长多少),这个根据需要填写,我这里做示范直接填最大精度值

4、在右边命令栏里找到图中所示命令,单击命令图标,如果没找到可以把命令烂拖出来有可能是隐藏在下边去了

5、设置管路直径,然后点击选项栏的设计表激活管路转弯半径

6、设置管路转弯半径,这个根据需求以及管道的最小转弯半径设置,我这里是示范所以随便输了一个,然后点击图中标出的定向命令按钮(这个没有先后顺序完全个人习惯)

7、拖动指南针到管路起始位置,例如我将指南针拖动到压缩机排气口,点击图中红色箭头所指的命令图标,使用指南针原点,此时移动鼠标就可以看到管路ID就出来了,拖动到适合长度单击鼠标左键就画好一段了

8、管路都是需要转弯的,点选指南针弧线边拖动转弯

9、前边都画好了,将指南针拖动到需要链接的零件接口处,再点击使用指南针原地,然后点击确定一条管线就画好了

10、不一定一次性就画满意了,如果不满意可以在设计树里单击刚刚画好的管线然后单击鼠标右键选择定义

11、这里我们可以重新设置管道大小和管道路径,通过操作柄完成对管路的修改,全部修改完成后点击确定保存

12、最简单的入门大神勿喷

金牌会员

我对楼主的敬仰犹如滔滔江水绵延不绝!

金牌会员

我和我的小伙伴都惊呆了!

金牌会员

我回帖楼主给加积分吗?

金牌会员

谢谢楼主的分享!

金牌会员

谢谢楼主的分享,楼主辛苦啦
回忆

VIP永久会员

学习中