我的机械网

搜索

一财点睛|多款机器人首亮相 应用领域加速拓展

注册会员

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!
中国科学院沈阳分院20日举行公众科学日活动,首次对外展示多款智能机器人。备受关注的机器人展区有“海翼”号水下滑翔机、“龙珠”号ROV和“探索100”小型自主水下机器人、“松果”服务机器人等。中科院沈阳自动化研究所最新研发的3款机器人首次亮相,分别为地震应急搜索可变形机器人、废墟环境自适应生命探测机器人和人机协作的智能无人机系统。
我国的机器人产业研发正在加速,随着新一代机器人的亮相,我国机器人产业在相关领域的应用也将加速拓展。国产机器人的崛起有望接近海外龙头企业,成为产业升级、人工替代的受益者。2017年国内机器人有望实现高速增长,从而进一步缩小与外资品牌的差距。
目前,我国机器人产能存在结构性问题,工业机器人多集中于中低端产品,高端产能相对不足,很多公司机器人业务业绩兑现不甚理想。随着行业准入条件的提高,行业竞争格局将重塑,技术领先、规模优势突出的大型龙头企业将从中受益。
从长期投资角度来看,我国机器人产业链上的龙头企业将崛起。A股市场相关上市公司中机器人(300024.SZ)、埃斯顿(002747.SZ)、汇川技术(300124.SZ)以及新时达(002527.SZ)等值得关注。

金牌会员

信楼主,考试不挂科!

金牌会员

这么经典的话只有楼主能想到!

金牌会员

感谢我的机械网给我们提供的平台,谢谢楼主的资料,大家一起学习。

3万

论坛元老

等待丶非懂爱,
谢谢楼主