我的机械网

搜索

[推荐] 镗孔加工性能下降其原因可能是某种特定因素造成的

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!
当镗孔加工性能下降时,其原因可能是某种特定因素造成的,也可能是多种因素共同作用的结果。这些因素包括工件稳定性、加工余量的大小、工具系统的刚性、刀片牌号和几何形状、切削速度和进给率与刀具性能的匹配性。当遇到加工循环时间过长、刀具寿命缩短或零件质量变差等情况时,就应该对这些因素加以分析和甄别。在特定的镗孔加工中,某种因素的影响可能会比其他因素更显著,但这些因素也可能彼此密切相关。改变其中一个因素可能意味着,为了获得理想的结果,必须同时改变另一个因素。不过,在进行切削试验时,不要一次改变两个或更多个因素。

工件稳定性

虽然加工中心和夹具通常并不是加工车间可能会首先考虑的因素,但如果在加工时,工件的状态不稳定,机床和夹具也可能会严重影响刀具的切削性能。

如果工件的夹持刚性得到保证,机床的大小和功率也会影响切削参数。虽然主轴锥孔为CAT50、CAT40和BT 30的机床都可以使用同样的粗镗头,但并非每种机床都能完成同样的镗削加工。对于镗孔深度,情况也同样如此。在CAT50机床上,可以镗削孔径75mm、孔深250-300mm的孔,CAT40机床利用加长镗杆也能完成该尺寸范围的加工,但是,任何小于40锥度的机床都不支持这种加工。

已磨损的机床主轴和不稳定的夹具通常是无法改变但必须予以解决的因素。有时,这些因素可能会使一项加工任务完全失败,但一般来说,改变刀片类型或切削参数将会提供一种解决方案。

对于空间有限的长悬伸镗削,可考虑采用整体硬质合金镗杆(而不是采用多根加长杆)。这种配置可提供更高的刚性和更好的控制,但通常只限于直径较小的镗孔加工

金牌会员

楼主很有艺术范!

新手上路

楼主很有艺术范!
www.wzeao.com 温州钢构有限公司

金牌会员

在这个版块混了这么久了,第一次看见这么给你的帖子!

金牌会员

回帖也有有水平的!

金牌会员

学习雷锋,好好回帖!

金牌会员

听楼主一席话,省我十本书!

金牌会员

知识就是力量啊!

金牌会员

感谢我的机械网给我们提供的平台,谢谢楼主的资料,大家一起学习。