我的机械网

搜索

[推荐] 一招教你如何巧取折在孔中的钻头

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!
一招教你如何巧取折在孔中的钻头

钢环是我单位的主要外协产品之一。为保证加工质量,我们不但对其加工工艺进行了严密的设计,而且为保证其端面孔的精度( 尺寸及位置度) ,还特意设计了一套钻模。即便如此,在加工中还会时常出现钻头折在孔中的情况。究其原因,是由于加工部位(Ø10 mm 孔) 与钢环环形槽成90°状态并连通,钻头钻到环形槽与之相接时,受力不均造成钻头折断( 见图1) 。

图1钻头一旦折在孔中,取出时不容易,少则1 个多小时,多则数小时,费时费力,一定程度上阻碍了生产进度,这个问题一直困扰着操作人员和管理人员。为解决这一难题,通过对Ø10 mm 孔加工工艺及现场实际情况的了解,设计出一种快速便利地取出钻头的方法。

1. 所需工具及操作原理
  所需工具为: 敲击杆( 见图2) 1 个; SØ8 mm及SØ9. 5 mm 钢球数个; 锤子1 个。

操作原理如图3 所示,敲击杆头部圆弧接触钢球,数个钢球相互接触,最后一个钢球与钻头头部接触。通过打击敲击杆,使敲击杆、钢球与钻头发生碰撞,从而使三者形成了力的传递,将施加给敲击杆的力F 转化为给予钻头沿孔轴线方向的力Fn,从而将钻头一点一点地从孔中退出来。

金牌会员

楼上的真不讲道理!

金牌会员

谢谢楼主的分享!

金牌会员

一口气看完了,我要下去回味回味了!

金牌会员

楼主人气很旺!

金牌会员

看了这么多帖子,第一次看看到这么有内涵的!

金牌会员

这么版块的帖子越来越有深度了!

金牌会员

谢谢楼主的分享,楼主辛苦啦

金牌会员

感谢我的机械网给我们提供的平台,谢谢楼主的资料,大家一起学习。