我的机械网

搜索

[推荐] 液压交流杂谈

高级会员

QQ

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册   一键登录:

x
这些东西不一定都正确,但我很想和大家分享,就当做一个交流,希望大家能够踊跃发言。

1)在实际产品开发中,液压元件选型要针对不同厂家的技术优势来。SAUER液压在行走机械用液压泵及马达方面做得比较好;;伊顿液压在片式阀和插装阀方面有优势;布赫在片式和整体式多路阀方面比较厉害,至于力士乐就不多说了,这个一直是液压方面的传奇。。。。

2)液压系统设计中,尽量多用常规液压元件,可以较少成本。比如要用到较小流量电磁换向阀,因为这种阀相对较少,就比较贵,可以采用常规流量的电磁阀串接一个节流孔来实现小流量要求,当然,不止这些,希望有实际经验的人多多交流。

3)液压系统设计中用到的手操球阀太多,会增加管路不止难度,也会引起较高的误操作;相反,如果用到太多电磁通断阀来切换油路,又会增加软件编程和互锁的工作量,程序一旦出问题,容易导致整个系统动作不了,检修也比较费事。所以,在液压系统设计中,要综合考虑手操阀和电控阀的数量。

4)比例阀、油缸动态试验时,一般频响可以达到10Hz。

5)比例节流阀做加载单元,加载交平稳,但PID不好调;比例溢流阀做加载单元,PID好调,在较小电流压力曲线上会有小的波动,在实际中,采用比例节流阀做加载单元用的比较多。

先说到这,以后有啥再和大家交流 。。。。。。。
我的机械网(www.mejxw.com)中国最好的机械论坛!官方QQ群:我的机械网用户交流群

金牌会员

经典,收藏了!
我的机械网(www.mejxw.com)中国最好的机械论坛!官方QQ群:我的机械网用户交流群

金牌会员

感谢我的机械网给我们提供的平台,谢谢楼主的资料,大家一起学习。
tigerlym