我的机械网

搜索

[推荐] 聊聊水刀使用增压泵和直驱泵

高级会员

QQ
各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!
现在水刀正常就使用两种高压泵。一个是增压泵,一个是直驱高压泵。增压泵现在在国内已经很普及了。直驱高压泵国内还很少,只要OMAX和FLOW两个国外牌子使用。直驱高压泵是直接把水打到高压,直驱高压泵的效率很高。可以达到90%。机器不要去热量的冷却水。并且机器是声音很小,晚上开夜班不吵人。一个22KW的直驱高压泵和一个37KW的增压泵切割速度差不多。经过我测试。10MM的不锈钢。直驱高压泵使用380的压力,0.33MM的宝石。1。02MM的砂管,0.5公斤的砂。切断速度可以跑到500MM每分钟。但直驱高压泵也有它的缺点。直驱高压泵里面活塞运动很快的配件消耗比较厉害。需要经常保养。对水质,水温的要求很高。不然配件会坏的很快。并且直驱高压泵不能24小时同时带几个切割头加工。配件价格是高高高。国内没有代替品。直驱高压泵的功率现在还没有大马力的,只有30HP 40HP 50HP的,并且压力最高的就400MPA。
说说增压泵,增压泵的好处。便实,耐用。机器可以稳定24小时多切割头工作,这个很重要哦。机器正常使用不需要怎么保养,国外有记录增压泵使用1200小时不要保养的,这个厉害。功率从30HP到150HP的机器全部有。并且国内现在的配件很便宜。400压力的设备的机器可以说自己都可以组装一个起来。现在增压高压泵压力已经有了660MPA的,那个设备速度是爽。就是设备不便宜,配件价格也是高,我们使用还是400MPA的好。便宜好修,使用成本低。增压泵的缺点就是效率太低了。37KW的机器。实际使用切割的功率只有差不多22KW,其他全部变成热量了。还好搞一套冷却系统伺候它,不然它叫你玩完。增压泵的噪音很大。晚上加班注意了哈。

金牌会员

很有品味!

金牌会员

好东西,学习学习!

金牌会员

谢谢楼主的分享,楼主辛苦啦
chen1885886谢谢tigerlym提供的资料。
今天是2018-01-09,过来看看tigerlym的帖子,涨涨见识!
谢谢楼主
论坛的帖子越来越有深度了!
求加金币!