我的机械网

搜索

[推荐] 液压和气动系统发展发向

高级会员

QQ
各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!
液压和气动系统在现代工厂企业中的生产线上越来越重要,应用广泛。( G7 |' f. n, [9 j
液压系统的机电一体化发展方向。9 [8 D; O; N0 f- R  n* R: ]
     电子技术和液压传动技术相结合,使传统的液压传协与控制技术增加了活力,扩大了应用领域。实现机电一体化可以提高工作可靠性,实现液压系统柔性化、智能化,改变液压系统效率低,漏油、维修性差等缺点,充分发挥液压传动出力大、贯性小、响应快等优点,其主要发展动向如下:8 w3 V$ n  b( X1 m
(1)电液伺服比例技术的应用将不断扩大。液压系统将由过去的电气液压on-oE系统和开环比例控制系统转向闭环比例伺服系统,为适应上述发展,压力、流量、位置、温度、速度、加速度等传感器应实现标准化。计算机接口也应实现统一和兼容。  l- S. L0 D& v) [9 ~- x4 O5 \, o
(2)发展和计算机直接接口的功耗为5mA以下电磁阀,以及用于脉宽调制系统的高频电磁阀(小于3mS)等。 & `6 p2 v- w+ Z3 E, R8 P+ J
(3)液压系统的流量、压力、温度、油的污染等数值将实现自动测量和诊断,由于计算机的价格降低,监控系统,包括集中监控和自动调节系统将得到发展。
(4)计算机仿真标准化,特别对高精度、“高级”系统更有此要求。
(5)由电子直接控制元件将得到广泛采用,如电子直接控制液压泵,采用通用化控制机构

金牌会员

这个帖子好无聊啊!

金牌会员

我默默的回帖,从不声张!

金牌会员

不错哦,楼主这是要火的节奏啊!

金牌会员

精华帖的节奏啊!

审核员

小弟默默的路过贵宝地~~~

金牌会员

看帖不回帖的人就是耍流氓,我回复了!

金牌会员

我只看看不说话。。。
HarryPhoenix祝我的机械网越办越好!

3万

论坛元老

tigerlym