我的机械网

搜索

[推荐] 浅谈为何现在还有这么多人学模具设计

限制会员

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!

一、模具专业前景怎么样

模具工资

模具专业是经验性比较强的专业,他是产品的下游,产品设计工程师把产品设计完成后,需要模具工程师设计模具并加工,模具打出一个零件,产品工程师再经过多次产品市制与实验,对产品进行修改和调整,进而需要对模具修改。一个大的公司都会有技术中心,技术中心分为产品开发部,产品工艺部、工装模具部,其中产品开发部的研发人员工资待遇比较高,很多工作3到5年的项目工程师5000到1万,但是模具设计工程师、工艺设计、工装设计相对就比较地些一般工资4000到7000之间吧!随着时间的推移产品开发工程师的工资涨幅更大,模具、工艺涨幅越来越小,因为技术含量和能力要求不一样。8到10年后模具工程师月薪1万多的并不多,但是产品开发工程师年薪普遍会在20到30万,有的走向领导岗位或者世界500强外企业就会更高,月薪3到5万并不少。

模具学生

近几年的毕业生太多,而经济上有不景气,整体制造业正处在低潮中,就业压力是有点大的哦。现在公司已经很少招设计学徒了,主要还是因为自己培养的周期实在是太长了,而且需要付出很多的成本,而同时市面上又是供大于求的关系,所以,要找设计学徒的工作只能看运气了。倒是模具学徒倒是大把的,需求还是很大。但是,因为是流水线时代,技术含量都很低了,只有少数几个岗位能接触到模具技术,大部分加工岗位都是按图加工而已。一定要慎重选择了哦!建议选择装配和修模这两个岗位,相对技术含量高很多的。

为什么会有这么多学生涌入这个行业呢?这个小编也没有去深入了解,你们可以在评论下方讨论。

最近听说几年后就可能不需要模具设计人员了,说实话刚听到这个消息,小编内心很慌,但仔细想一下,机器无论它多智能,人还是凌驾它之上的,好比那些超跑制造厂家,越是有名的厂商,他们都是越信奉纯手工打造的才是最完美的作品,这样的作品价格当然也很高。小编也只能看看。

那么为什么要学习模具设计呢?

很多人最初的想法是想学习一门技术,能有一份稳定的工作,慢慢接触以后可能发现,做设计还是很有前途的,无论是在前几年还是最近几年的发展情况,制造业毕竟整个世界进步的核心技术。

小编从事模具设计十多年,带出来的设计学员将近两千多位。为很多企业输送设计人才。

无论你现在从事什么工作,只要你想学习,都可以来。

第一阶段学CAD软件、燕秀外挂、标准件的优缺点和选用、基础的2D排位结构,设计理念的培养等

第二阶段学ug命令和实战分模,3D基础,加工基础等

第三阶段学全3D实战设计及UG制图出图标数,系统性思维结构讲解

精英班现在有螺纹模和汽车模,出口模等等,给VIP学员提升的

学习交流群:527136649

金牌会员

这么好的帖子,应该加精华!

金牌会员

我只是来赚积分的!

金牌会员

楼主是一个典型的文艺青年啊!

金牌会员

楼上的心情不错啊!

1万

论坛元老

今天2017-11-12,过来看看NQ有心人的帖子,涨涨见识!
月下独奏无人曲祝我的机械网越办越好!

3万

论坛元老

谢谢楼主

3万

论坛元老

很棒,继续加油
最近回了很多帖子,都没人理我!