我的机械网

搜索

[行业干货]最全机械原理动态图解,一看就懂了!

限制会员

各位网友请注意:我的机械网所有附件、百度网盘提取码、机械资料、PDF资料、压缩包文件均需要回帖后才能下载!

正文内容

1. 斯特林发动机原理

斯特林发动机是通过气体受热膨胀、遇冷压缩而产生动力的。它是一种外燃发动机,使燃料连续地燃烧,蒸发的膨胀氢气(或氦)作为动力气体使活塞活动,膨胀后的气体又在冷气室里被冷却,反复地进行这样的循环历程。

2. 下面这个也是斯特林发动机,左面在加热,右面在冷却

3. 下面的动画也是斯特林发动机原理

4. 下面这个是二冲程内燃发动机

5. 这个也是二冲程内燃发动机

6. 这台大家伙还是二冲程内燃发动机

7. 下面的内燃机就是四冲程内燃发动机了,看看它与二冲程内燃机有什么不同

8. 又是一台四冲程内燃发动机,数字显示四个冲程:1吸气,2压缩,3作功,4排气

9. 活塞汽缸水平对置式的内燃发动机布局,动画里是四个汽缸,俗称四缸发动机

10. 活塞汽缸直列形式的内燃发动机布局,也是四缸

11. 下面这台就是所谓“V型排列”活塞汽缸的六缸内燃发动机

12. 螺旋桨飞机的活塞式星形发动机,这里是五个汽缸(汽缸最多可达15-24个),迎风冷却效果很好

13. 上面的十三张图都是“活塞往复式发动机”,运行中有比教大的震动,因此人们发明了一种取消活塞的发动机,直接驱动发动机转子,下面是“奎西发动机”的单缸示意图

14. 已经很常见的“三角转子发动机”,在小型汽车中有的接纳这种类型的动力装置

15. 下面也是三角转子发动机,细节看得更清楚

16. 双涵道涡轮风扇航空发动机,推力非常大,民航飞机和运输机都接纳这种动力

17. 普通的涡轮喷气发动机,早期的二代作战飞机上几乎都用它

18. 下面是所谓“马耳他十字机芯”,它不是发动机,但属于经典的机械传动布局

19. 下面画的是工业革命的鼻祖——瓦特的蒸气机,蒸汽机属于“外燃式”发动机,这张动画是典型的蒸汽机车偏爱连杆传动布局

20. 下面是蒸气活塞泵(直线活动)的事情原理

21. 下面是蒸汽活塞泵(旋转活动)的事情原理,二冲程内燃机的汽缸就是模拟它而发明出来的

22. 汽车手动变档器,尺度的一停四进一倒

23. 汽车万向节传动布局,可以根据一定的斜角度改变传动轴所通报动力的偏向

24. 1835年美国人缪尔柯尔特发明的左轮手枪,每击发一弹,转鼓要转动一次,获得英国专利

25. 奥地利发明的“枪管短后坐式”格洛克手枪

26. 下面一张是枪机撞针击发子弹的原理

27. 这个也是枪机撞针击发子的原理

28. 海军大口径舰炮弹药装填系统,这可是现在没有弹壳的“弹头与药包分散”式大型火炮的通常原理哦

29. 缝纫机双面缝合的原理,可以清晰地看到缝纫针与梭床是如何配合活动的

30. 这张也是缝纫机的缝合历程,知道两层布是怎么被机器缝到一起了吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 一键登录:

x

金牌会员

灌水不是我的目的!

审核员

收藏了,楼主加油!

金牌会员

有内涵!

金牌会员

不错哦,楼主这是要火的节奏啊!

金牌会员

顶顶更健康!

金牌会员

楼主就是我的榜样哦

金牌会员

这么经典的话只有楼主能想到!

金牌会员

你觉得该怎么做呢?

金牌会员

楼主的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体!